ホーム › フォーラム › Texas Instruments › 電源IC › LED171596AEVM Rev.の違いについて
このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 6 ヶ月前に William さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
LED171596AEVM Rev.の違いについて
デバイス型番:LED171596AEVMLED171596AEVMにつきまして追加で3台購入しましたが駆動することができません。
先に1台購入したのですが、Rev.が異なる様です。
Rev.変更に伴い仕様変更されている等は御座いますでしょうか。
基板上のシルク印刷:Rev.A(今回) Rev.E1(前回)
基板色 赤(今回) 緑(前回)
至急、ご確認をよろしくお願い致します。
RTM様
お問い合わせありがとうございます。
本件について以下のように回答させていただきます。TI社に確認したところ、最新のEVMのVersionはRev.A(基板色は赤色のもの)で、Rev.AとRev.E1どちらとも同じGUIコントロールソフト、及びTIVA4G123 Launchpadで動作するとのことでした。お手数ですが今一度、Rev.E1が動作する状態のを確認していただいた後、EVM部だけRev.Aだけ差し替えていただき動作状況を御確認いただけますでしょうか。またEVM上にはジャンパ箇所(JP)がありますので、どちらも同じジャンパの設定になるかも御確認ください。
それでも動作しない場合は、お手数ですが再度御連絡いただけますでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
内容を確認しましたが動作しませんでした。再度ご確認をお願い致します。
■確認実施内容
Rev.E1動作確認 ⇒ Rev.Aに変更し動作確認。
➡Rev.E1のみ動作し、Rev.Aは動作しない(LaunchPadのLEDがカラフルに点灯しておりました。)
EVM上にはジャンパ箇所の確認
➡差異なし
RTM様
御確認頂きありがとうございます。
お手数をお掛けしますが、以下の内容を御教示いただけますでしょうか。LED171596AのEVMマニュアル
http://www.tij.co.jp/jp/lit/ug/snvu546b/snvu546b.pdf
を御参照いただき、EVMの以下の点を、Rev.EとRev.Aの両方の場合で測定していただき、
差異がないかを御確認いただけますでしょうか。
1.U1(LED171596A)のVDD(31番ピン)に安定した3.3Vが供給されているか、
オシロスコープで確認していただけますでしょうか。
2. VDD(38番ピン)に安定した5Vが供給されているか、
3.U1(LED171596A)のSCLK_SCL(44番ピン)には、どちらのEVMにも
何らかのレベルの変化(HレベルやLレベルに変化)がありますでしょうか。
4.以下のジャンパの設定(ショートかオープンか、または1-2間のショートか、
2-3間ショートか。)を教えていただけますでしょうか。
・IVDD
・VLED_SEL
・BEN
・VEXT
・VIN_SEL
・ISET(J2)
・SEL*(J1)6.最後に、Launch Pad(TM4C123GXL)のLEDがカラフルに点灯していたということですが、
Rev.Eの時の、LEDの点灯とは、まったく違うということでしょうか。以上、何卒よろしくお願いいたします。
下記内容を確認しましたので回答いたします。
引き続きご確認よろしくお願い致します。
1.U1(LED171596A)のVDD(31番ピン)に安定した3.3Vが供給されているか、
⇒供給されております。
2. VDD(38番ピン)に安定した5Vが供給されているか、
⇒供給されております。
3.U1(LED171596A)のSCLK_SCL(44番ピン)には、どちらのEVMにも
何らかのレベルの変化(HレベルやLレベルに変化)がありますでしょうか。
⇒変化があります
4.以下のジャンパの設定(ショートかオープンか、または1-2間のショートか、2-3間ショートか。)を教えていただけますでしょうか。
⇒
・IVDD ➡ (1-2間)
・VLED_SEL ➡VBKとショートさせています。(2-3間)
・BEN ➡ENとショートさせています。(1-2間)
・VEXT ➡場所が不明です。
・VIN_SEL ➡5Vとショートさせています(1-2間)
・ISET(J2) ➡ (2-3間)
・SEL*(J1) ➡ (1-2間)
6.最後に、Launch Pad(TM4C123GXL)のLEDがカラフルに点灯していたということですが、
Rev.Eの時の、LEDの点灯とは、まったく違うということでしょうか。
⇒光り方は全く異なります。
RTM様、
電圧の確認、及びジャンパーの御確認ありがとうございます。内容は特に問題ございませんので、原因は他にあると考えます。
TI社より最新のGUIコントロールソフトウエアの支給を受けましたので、お手数ですが再インストールしていただき、動作を確認いただけますでしょうか。なおソフトウエアの方は、別途担当営業より送付させていただきます。
もし、それでも動作しない場合は、お手数ですが再度お問い合わせいただけますでしょう。以上、何卒よろしくお願いいたします。
-
投稿者投稿