ホーム フォーラム Texas Instruments 開発環境 Code Composer Studio プロジェクトのサイズ/データ容量

このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。4 年前 TomatoJuice さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13735 返信

TomatoJuice
    参加者

プロジェクトのサイズ/データ容量

デバイス型番:MSP430F6779

お世話になります。

作成したプロジェクトの実際にマイコンに書き込まれるデータの容量を把握したいのですが、
    方法があれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

#13739 返信
    umamiti
    umamiti
    従業員

TomatoJuice様

ご投稿ありがとうございます。

Code Composer Studio(以下CCS)を使用されている場合、プロジェクトをビルドした際に生成される.mapファイルを確認することで、Flash/RAMの使用状況を確認することができます。

CCSのEdit画面にて、Project Exploler -> プロジェクト名 -> Debug -> プロジェクト名.mapを確認すると、Flash領域とRAM領域の定義と使用されているByte数や、.text領域等に使用されているByte数が表示されますので、こちらから書き込まれるデータ量を確認することが出来るかと思います。
    ※下図は「MSP430導入用マニュアル」より参照。

また、CCSではマイコンと接続している状態であれば、Debug画面にて、メニューバー -> View -> Memory Allocationから、Memoryの使用状況を確認することができます。

※デバイスは異なりますが、F6779の場合FRAMをFlashと考えていただければと思います。

以上、よろしくお願いいたします。

#13743 返信

TomatoJuice
    参加者

umamiti様
    返信ありがとうございました。
    確認できました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)