ホーム フォーラム Texas Instruments クロック TPL5010について

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。3 年、 2 ヶ月前4ug 4ug さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #16925 返信

guest

TPL5010について

いつもお世話になっております。

TPL5010の使用を検討しています。

データシートを確認したところ8.4.1のFig9.より、電源投入後、最初のWAKE信号が出力されるまでの

時間はtR_EXT+tRSTn+tIPかかるとなっております。

tIPを1分とすれば最初のDONE信号に関係なく、tR_EXT+tRSTn+1分後にWAKE信号が出力される

ということで合っていますでしょうか?

ちなみに電源投入からtR_EXT+tRSTn+tIP以上経過後にDONE信号を入力すればWAKE信号立上りまでの

ディレイ時間はどのくらいでしょうか?

データシート8.5.2のFig10.より、DELAY/M_RST入力後、最初のWAKE信号が出力されるまでの

時間はtDB+tRSTn+tIPかかるとなっております。

tIPを1分とすれば最初のDONE信号に関係なく、tDB+tRSTn+1分後にWAKE信号がHI出力される

ちなみに電源投入からtR_EXT+tRSTn+tIP以上経過後にDONE信号を入力すればWAKE信号立上りまでの

#16988 解決済み提案を取消 | 返信
    4ug
    4ug
    従業員

お問い合わせありがとうございます。
    頂いたご質問について回答させて頂きます。
    ご確認をお願い致します。

なお、以下の回答を含め、実機検証でなく、データシートの情報のみに基づき、回答させて頂きます。
    できましたら、評価ボードにより、実機検証の上、設計を進めて頂く様お願い致します。

[ご質問]
    データシートを確認したところ8.4.1のFig9.より、電源投入後、最初のWAKE信号が出力されるまでの
    時間はtR_EXT+tRSTn+tIPかかるとなっております。
    tIPを1分とすれば最初のDONE信号に関係なく、tR_EXT+tRSTn+1分後にWAKE信号が出力される

[回答]
    Figure 8によりますと、WAKEがアサ―トされる前(20ms以上)に
    DONEが入力されないと、WAKEがアサ―トされる代わりに、RSTnがアサ―トされると思います。

[ご質問]

[回答]
    WAKEがアサ―トされる前(20ms以上)にDONEが入力されないと、
    WAKEがアサ―トされる代わりに、RSTnがアサ―トされると思います。
    なお、意図した使い方は、「tR_EXT+tRSTn+tIP以上経過後にDONE信号を入力」
    でなく、「tR_EXT+tRSTn+tIP 経過、少なくとも20ms前にDONE信号を入力」して頂きます。
    データシート下記パラメータをご参照頂ければと思います。

[ご質問]
    データシート8.5.2のFig10.より、DELAY/M_RST入力後、最初のWAKE信号が出力されるまでの
    時間はtDB+tRSTn+tIPかかるとなっております。
    tIPを1分とすれば最初のDONE信号に関係なく、tDB+tRSTn+1分後にWAKE信号がHI出力される

[回答]
    RSTn信号アサ―トが始まってから、tDB+tRSTn+tIP経過後にWAKEがアサ―トされます。
    WAKEがアサ―トされる前(20ms以上)にDONEが入力されないと、
    WAKEがアサ―トされる代わりに、RSTnがアサ―トされると思います。
    なお、意図した使い方は、、「tDB+tRSTn+tIP 経過、少なくとも20ms前にDONE信号を入力」して頂きます。

[ご質問]

[回答]
    なお、意図した使い方は、「tR_EXT+tRSTn+tIP以上経過後にDONE信号を入力」
    でなく、「tR_EXT+tRSTn+tIP 経過、少なくとも20ms前にDONE信号を入力」して頂きます。
    データシート下記パラメータをご参照頂ければと思います。

以上、宜しくお願い致します。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)