ホーム フォーラム Texas Instruments インターフェース TM4C1294のETHERNET_PHYの接続について

このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 年、 6 ヶ月前 KokiTamai さんが最後の更新を行いました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18116 返信

guest

TM4C1294のETHERNET_PHYの接続について

TM4C1294のETHERNET PHYは通常パルストランス-RJ45コネクタに接続して使用しますが

パルストランスを通さず直接ハブIC等のPHYに接続できますか?

他社製で失礼しますがMICROCHIP社のKSZ8794CNX(ETHERNET SWITCH IC)

を以下のように接続できるかどうか?

TM4C1294  KSZ8794

EN0RXIN – TXN

EN0RXIP – TXP

EN0TXON – RXN

EN0TX0P – RXP

よろしくお願いいたします。

以上。

#18152 解決済み提案を取消 | 返信

KokiTamai
    従業員

guest 様

ご投稿いただきありがとうございます。

頂いた内容については、データシートの回路に準じたご設計を強く推奨いたします。

PHYのMDIの入出力ピンと対抗するPHYデバイスの入出力ピンは電気的に等価なので、

インターフェースは出来ると考えます。

但し、トランス結合したものと全く同じでないため、ノイズ耐性等で違いが出ると考えております。

それらの違いにつきましては、貴社にて十分にご検証した上でご判断いただけますと幸いです。

少なくともDC結合でなく、コンデンサを介したAC結合が有利かと存じます。

以上、ご参考になれば幸いです。

Koki Tamai

#18201 返信

guest

ご回答ありがとうございました。(ここから先はイレギュラーな使い方かもしれませんが、もし可能であればご回答いただけないでしょうか)

下記の回路図のように接続したのですが

(100M設定。TM4C1294NCPDT(TI MCU)とKSZ8794CNX(Micorchip HUB_IC))

EN0RXOP、EN0RXONはMLT3のような波形(波形1)になりますが、

EN0TXOP、EN0TXONの方が波形2のような波形になってしまい、リンクされますが通信できませんでした。

これは回路の問題でしょうか?

回路図のCを外して直結しても同じ波形になります。(TM4C1294の送信側が波形2のようになる)

よろしくお願いいたします。以上。

回路図

波形1

波形1

波形2

波形2

#18203 返信

KokiTamai
    従業員

guest 様

ご返信いただきありがとうございます。

以下2点についてご確認いただき、ご連絡頂けますでしょうか。

1.TM4C1294 PHYから信号が送出される様、プログラムが起動されていますでしょうか?

また同じプログラムを評価ボード上で動かして波形をご確認いただくことは可能でしょうか?

2.TXの出力先は正しく終端されていますでしょうか?

その上で、TX信号を、Fly WireでRXに接続して、波形をご確認いただけますでしょうか?

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

Koki Tamai

#18377 返信

KokiTamai
    従業員

guest 様

ご状況いかがでしょうか。

しばらくご返信がなかったため、”解決済み”提案をさせていただきます。

もしご不明な点がございましたら、追加でお問い合わせ頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

Koki Tamai

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)