ホーム フォーラム Texas Instruments 開発環境 Code Composer Studio C/C++コードの混在について

このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 11 ヶ月前 guest さんが最後の更新を行いました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #19970 返信

guest

C/C++コードの混在について

CCS (Version: 9.3.0.00012) を利用しています。

C/C++の両方のコードを混在させてビルドを行うと、以下のようなエラーが出てしまいます。

gmake[1]: *** [xxxx.obj] Error 1

gmake[1]: Target ‘main-build’ not remade because of errors

何らかの対処により、解決することは可能でしょうか。

もともと、C++のコードで構成されていた環境に、Cのコードを追加したところ、上記の問題が出てしまいました。

#19971 返信

guest

追記です。以下のエラーメッセージも表示されていました。

Command-line error #590: Instantiation mode option can be used only when compiling C++

C/C++のコード混在は、そもそも不可なのでしょうか。

#19984 返信

GR
    従業員

ご投稿ありがとうございます。

CCSではCファイルとC++ファイルで異なるコンパイルオプションが必要になるため、ご認識の通りC/C++のコードが混在しているファイルのコンパイルは不可能と考えます。

よって、CまたはC++で統一した言語でビルドのほどお願いいたします。

参考URL

・How to fix H264HPVENC compile error

https://e2e.ti.com/support/tools/code-composer-studio-group/ccs/f/code-composer-studio-forum/501293/how-to-fix-h264hpvenc-compile-error-command-line-error-590-instantiation-mode-option-can-be-used-only-when-compiling-c-when-using-c-compiler

GR

#19985 解決済み提案を取消 | 返信

guest

ご教示有難うございます。承知しました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)