このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 8 ヶ月前 guest さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #20065 返信

guest

CCS(Ver6.2.0)

下記2点質問させていただきます。

①以前windows7(32bit)PCで、CCS(Ver6.2.0)を利用して開発したプロジェクトに、

ソフト変更が必要になっています。作業PCはwindows10(64bit)になっていますが、

同じCCS(Ver6.2.0)をインストールして同じパージョンのコンパイラ(TI v15.12.3.LTS)で、

以前と同じ.txt実行ファイルが生成されています。

但し、CCS(Ver6.2.0)は32bitしかサポートしないようで、このまま開発を進んでも大丈夫でしょうか。

②CCS(Ver6.2.0)で、シミュレーションデバッグできますか。

もしこのバージョンができなければ、他のバージョンはできたりしますか。

以上、ご教授よろしくお願いいたします。

#20066 解決済み提案を取消 | 返信
    umamiti
    umamiti
    従業員

ご投稿ありがとうございます。
    また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。以下に回答させていただきます。

①について
    下記リンクに記載の通り、現在サポートされている最新の32-bit版CCSはv8.3までとなります。
    8.1.1. Does CCS still support 32-bit Windows systems?

32-bit版のサポート終了に関する情報は確認出来ませんでしたが、弊社としては64-bit版や最新版のCCSをご利用いただくことを推奨いたします。
    ※コンパイラのバージョン及び設定、使用しているリンカーコマンドやソースファイル内容が一致している場合、基本的に同じ.txt実行ファイルを生成できるかと存じます。

②について
    下記リンクに記載の通り、シミュレーションデバッグに対応しているCCSはv5.5までとなります。
    8.1.3. Are simulators no longer included with CCS?

以上、よろしくお願いいたします。

#20281 返信

guest

レスポンスが大変遅れて申し訳ございません。

上記①について、CCSVer12に、過去にCCSV6.2で作ったプロジェクトをインポートすると、下記エラーが出ます。

解消方法を教えて頂けませんか。よろしくお願いいたします。

#20351 返信
    umamiti
    umamiti
    従業員

ご確認ありがとうございます。

お手数ですが、まずはこちらの過去類似事例を参考に、ご確認頂けますでしょうか。同様のエラー「Invalid project description.」が発生しております。

#20353 返信

guest

お世話になっております。

教えて頂いた類似事例を参考に、無事CCS12に過去のプロジェクトをインポートできました。

ありがとうございました。

但し、過去使ったCompiler VersionはTI v15.12.3.LTSなので、CCS12ではワーニングが出ます。

同じバージョンのcompilerをCCS12にインストールしようとすると、選択画面にはそのバージョンが出ていません。

この場合はどうすればいいでしょうか。

#20354 返信

guest

お世話になっております。

上記質問は過去事例#14316を参考に解決いたしましたので、クローズさせて頂きます。

ありがとうございました。

今後もよろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)