ホーム › フォーラム › Texas Instruments › 開発環境 › Code Composer Studio › CCS Ver. 3.3作成ファイルを最新環境で使用する方法について
このトピックには11件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 9 ヶ月前に guest さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
guestCCS Ver. 3.3作成ファイルを最新環境で使用する方法について
CCS Ver. 3.3で作成されたプログラムをWindows10の環境(Ver.6以降)でコンパイルして使用可能にする方法はあるのでしょうか?
ご投稿ありがとうございます。
お問い合わせ内容ですが、以下のドキュメントをご参照頂けますでしょうか。
How to Migrate CCS 3.x Projects to the Latest Code Composer Studio™ (CCS)
よろしくお願いいたします。
TAMA
guest早速のご対応ありがとうございました。ご連絡遅くなり、申し訳ないです。
現在確認中ですので、確認取れましたらまたご報告致します。
ご確認いただきありがとうございます。
ご参考までですが、Windows10でCCSv3.3をご使用いただきたい場合は、
下記のドキュメントについてご参照頂けますと幸いです。
TAMA
guest頂いた資料を元にコンパイルを行ってみたのですが、#1559というエラーが発生し、コンパイルが正常に完了できません。このエラーが出てしまう原因は何になるのでしょうか?
#1559ですが、スクリーンショットもしくはコメントでエラー内容をご共有いただくことは可能でしょうか。
お手数をおかけましますが、よろしくお願いいたします。
TAMA
guest頂いたLinkからCCS Ver.3.3をダウンロードしようとしたのですが、Ver.4までしか掲載されていませんでした。
CCS 3.3 install packageを入手するにはどうすれば良いでしょうか?
guest#1559 Interrupt handlers must be compiled in ARM mode
と表示されております。何かわかりますでしょうか?
>頂いたLinkからCCS Ver.3.3をダウンロードしようとしたのですが、Ver.4までしか掲載されていませんでした。
>CCS 3.3 install packageを入手するにはどうすれば良いでしょうか?CCS Ver.3.3のダウンロードについては以下リンクをご参照下さい。
E2E : How to obtain CCSv3.3>#1559 Interrupt handlers must be compiled in ARM modeと表示されております。
>何かわかりますでしょうか?エラー内容からソース ファイルはThumb モードではなく、ARMモードでコンパイルいただく必要があるかと存じます。CCS のオプション機能を使用してコンパイラオプションを–code_state=16から–code_state=32に
ご変更いただきお試しいただけますでしょうか。詳細は以下リンクをご参照下さい。
Code Composer Studio User’s Guide > file specific options feature of CCSまたコンパイルされるソースファイルには、次のようなコードが含まれている必要がございます。
——–
interrupt void isr()
{
/* code here */
}
———よろしくお願いいたします。
TAMA
guestありがとうございます。頂いたリンクから3.3をダウンロードすることができ、無事インストールできました。しばらく状況確認してみます。CCSv3.3からCCS Eclipseへのインポートは確認中です。冒頭の質問は一旦クローズさせて頂きます。ありがとうございました。また、何かあればアドバイス頂けると幸いです。
guestアドバイス頂けると幸いです。
添付画像の様にbuildが完了したのですが、こちらの結果で正しいでしょうか?
ご教示頂いた手法と若干違う方法で完了したため、念のため、確認したいです。
>添付画像の様にbuildが完了したのですが、こちらの結果で正しいでしょうか?
ご添付いただいたキャプチャを見る限り、問題ないように見受けられます。また#pragma CODE_STATEは–code_stateオプションの代替の設定方法になるため、どちらかを設定いただければ問題ございません。
TAMA
guestコメント、アドバイスありがとうございます。引き続き評価進めます。
-
投稿者投稿