ホーム フォーラム Texas Instruments 開発環境 Code Composer Studio CCS Ver. 3.3作成ファイルを最新環境で使用する方法について

このトピックには11件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 9 ヶ月前 guest さんが最後の更新を行いました。

13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #20109 返信

guest

CCS Ver. 3.3作成ファイルを最新環境で使用する方法について

CCS Ver. 3.3で作成されたプログラムをWindows10の環境(Ver.6以降)でコンパイルして使用可能にする方法はあるのでしょうか?

#20110 返信

KokiTamai
    従業員

ご投稿ありがとうございます。

お問い合わせ内容ですが、以下のドキュメントをご参照頂けますでしょうか。

How to Migrate CCS 3.x Projects to the Latest Code Composer Studio™ (CCS)

よろしくお願いいたします。

TAMA

#20127 返信

guest

早速のご対応ありがとうございました。ご連絡遅くなり、申し訳ないです。

現在確認中ですので、確認取れましたらまたご報告致します。

#20128 返信

KokiTamai
    従業員

ご確認いただきありがとうございます。

ご参考までですが、Windows10でCCSv3.3をご使用いただきたい場合は、

下記のドキュメントについてご参照頂けますと幸いです。

Using CCS 3.3 with Windows 10

TAMA

#20129 返信

guest

頂いた資料を元にコンパイルを行ってみたのですが、#1559というエラーが発生し、コンパイルが正常に完了できません。このエラーが出てしまう原因は何になるのでしょうか?

#20130 返信

KokiTamai
    従業員

#1559ですが、スクリーンショットもしくはコメントでエラー内容をご共有いただくことは可能でしょうか。

お手数をおかけましますが、よろしくお願いいたします。

TAMA

#20132 返信

guest

頂いたLinkからCCS Ver.3.3をダウンロードしようとしたのですが、Ver.4までしか掲載されていませんでした。

CCS 3.3 install packageを入手するにはどうすれば良いでしょうか?

#20133 返信

guest

#1559 Interrupt handlers must be compiled in ARM mode

と表示されております。何かわかりますでしょうか?

#20135 返信

KokiTamai
    従業員

>頂いたLinkからCCS Ver.3.3をダウンロードしようとしたのですが、Ver.4までしか掲載されていませんでした。
    >CCS 3.3 install packageを入手するにはどうすれば良いでしょうか?

CCS Ver.3.3のダウンロードについては以下リンクをご参照下さい。
    E2E : How to obtain CCSv3.3

>#1559 Interrupt handlers must be compiled in ARM modeと表示されております。
    >何かわかりますでしょうか?

エラー内容からソース ファイルはThumb モードではなく、ARMモードでコンパイルいただく必要があるかと存じます。CCS のオプション機能を使用してコンパイラオプションを–code_state=16から–code_state=32に
    ご変更いただきお試しいただけますでしょうか。詳細は以下リンクをご参照下さい。
    Code Composer Studio User’s Guide >  file specific options feature of CCS

またコンパイルされるソースファイルには、次のようなコードが含まれている必要がございます。
    ——–
    interrupt void isr()
    {
    /* code here */
    }
    ———

よろしくお願いいたします。

TAMA

#20143 解決済み提案を取消 | 返信

guest

ありがとうございます。頂いたリンクから3.3をダウンロードすることができ、無事インストールできました。しばらく状況確認してみます。CCSv3.3からCCS Eclipseへのインポートは確認中です。冒頭の質問は一旦クローズさせて頂きます。ありがとうございました。また、何かあればアドバイス頂けると幸いです。

#20160 返信

guest

アドバイス頂けると幸いです。

添付画像の様にbuildが完了したのですが、こちらの結果で正しいでしょうか?

ご教示頂いた手法と若干違う方法で完了したため、念のため、確認したいです。

#20165 返信

KokiTamai
    従業員

>添付画像の様にbuildが完了したのですが、こちらの結果で正しいでしょうか?

ご添付いただいたキャプチャを見る限り、問題ないように見受けられます。また#pragma CODE_STATEは–code_stateオプションの代替の設定方法になるため、どちらかを設定いただければ問題ございません。

TAMA

#20166 返信

guest

コメント、アドバイスありがとうございます。引き続き評価進めます。

13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)