ホーム フォーラム Texas Instruments 開発環境 Code Composer Studio CCSからのFlash書き込み

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。1 年、 8 ヶ月前 guest さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #20246 返信

guest

CCSからのFlash書き込み

初期的な質問でもうしわけございません。

CCS6.2.0 デバッガMSP-FETFlash Emulation Tool経由、ターゲットMSP430FR5959と接続し、

デバッグで動作確認できています。

デバッガを外しても、ターゲットが動作しているように見えますが、これはCCSのディフォルトな機能でしょうか。

ターゲットにロードした.outファイルは自動的にFlashに書き込んでくれているでしょうか。

特別な設定をしていないので、正しく書き込んでいるのかは不安です。Uniflashを使って.txtファイルを書き込むのは一番確実でしょうか。

#20272 解決済み提案を取消 | 返信
    umamiti
    umamiti
    従業員

お問い合わせありがとうございます。

デバッガを外しても、ターゲットが動作しているように見えますが、これはCCSのディフォルトな機能でしょうか。

ターゲットにロードした.outファイルは自動的にFlashに書き込んでくれているでしょうか。

上記につきましては、ご認識の通りとなります。CCSにてデバッグボタンよりデバッグを開始した場合、本製品ではデフォルトで.outファイルがFlashへ書き込まれます。

デバッグ機能の詳細につきましては、以下の資料を合わせてご参照ください。
    Code Composer Studio User’s Guide – 7.3. Launching a debug session

特別な設定をしていないので、正しく書き込んでいるのかは不安です。Uniflashを使って.txtファイルを書き込むのは一番確実でしょうか。

以下のURLの通り、本製品のFlahsへの書き込み方法につきましては、Uniflash、CCS、MSP-GANG等複数のツールが選択できますので、貴社のユースエースに合わせてご選択頂ければと存じます。
    [FAQ] MSP430™ MCUs Development Guide Book

以上、よろしくお願いいたします。

#20273 返信

guest

ご回答ありがとうございました。

上記承知いたしました。参考にさせていただきます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)