このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 3 ヶ月前Ge Ge さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2106 返信
    Ge
    Ge
    従業員

MMUについて

デバイス型番:AM335x

右のURLから移行しました。https://emb.macnica.co.jp/forums/topic/1383/

MMUで指定範囲の間にキャッシュがあると処理が遅くなる可能性があるでしょうか?
    また、MMUでアドレス範囲指定するとソースの記載順にエリアを配置するわけではなく、エリアを確保できる順に配置されるのは通常の動作なのでしょうか?

#2107 返信
    Ge
    Ge
    従業員

> MMUで指定範囲の間にキャッシュがあると処理が遅くなる可能性があるでしょうか?

MMUに対してどのような設定をお望みでしょうか。
    またその際に、どのようなアクセス方法に関してご懸念されておりますでしょうか。

> また、MMUでアドレス範囲指定するとソースの記載順にエリアを配置するわけではなく、
    > エリアを確保できる順に配置されるのは通常の動作なのでしょうか?

申し訳ございませんがご質問の意図が理解できませんでしたので、
    もう少し具体的にご質問をお願いできますでしょうか。

#2150 返信

bon Company
    参加者

確保エリア(スペース)をソースで指定してもソース記載の順番でアドレスの小さい空きエリアに確保されるのではなく、
    それぞれ空きエリアに入る順番で配置されるのでしょうか?
    ソース上、1→2→3→4の順番で記載しても実際に割り振られるエリアはアドレスの小さい順で3→2→1→4になる等です。

#2155 返信

bon Company
    参加者

MMUに関しては動作モード変更時にレジスタの値を一旦キャッシュに退避させて、元のモードを戻るときにキャッシュから読みだして戻すような動作を検討しています。

#2170 返信
    Ge
    Ge
    従業員

“確保エリアをソースで指定”とありますが、ソースではMMUの変換テーブルの指定をされているのでしょうか。どのようにソースで指定しているのか、お教えいただけますでしょうか。

#2755 返信
    Ge
    Ge
    従業員

一旦こちらのスレッドは閉じさせていただきますが、

追加のご質問がございましたらご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)