ホーム › フォーラム › Texas Instruments › インターフェース › DP83867_Strap Configuration_設定方法について
このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 3 ヶ月前に KJ さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
DP83867_Strap Configuration_設定方法について
デバイス型番:DP83867お世話になります。
DP83867CRRGZの電源オン時やハードリセット時の特定のピンの入力電圧によって動作モードが切り替わる
Strap Configurationがありますが、その設定方法に関して
以下の質問があります。・MODE4の場合、Vmaxが0.888×VDDIOとなっていますが
これよりも大きい電圧(例えば0.95×VDDIO)を入力しても
問題なくMODE4で動作しますでしょうか?・RX_DV/RX_CTRLはMODE1、MODE2がN/Aとなっていますが
MODE1の電圧(例えば0V)を入力した場合は
動作が不定になるのでしょうか?
それともMODE3で動作するのでしょうか?・Strap Configurationで設定された動作モードは
PHYのアドレス以外はMDIOで後から変更することは
可能でしょうか?
ご教示頂きたく存じます。SM様
ご投稿ありがとうございます。
以下、回答致します。>・MODE4の場合、Vmaxが0.888×VDDIOとなっていますが
> これよりも大きい電圧(例えば0.95×VDDIO)を入力しても
> 問題なくMODE4で動作しますでしょうか?
【回答】
問題なくMODE4で動作する保証はできません。
STRAP端子は通常動作時は出力となりますので、出力がLow時にSTRAP端子の電圧がVmaxより
高いと大きな電流が流れる可能性があり、信頼性上の観点から問題になると考えます。
規定範囲内に設定をお願いします。>・RX_DV/RX_CTRLはMODE1、MODE2がN/Aとなっていますが
> MODE1の電圧(例えば0V)を入力した場合は
> 動作が不定になるのでしょうか?
> それともMODE3で動作するのでしょうか?
【回答】
動作不定になる場合になりますので、MODE3もしくはMODE4の設定頂くようお願いします。
もしMODE1,2の設定しかできない場合は、データシートP.48のNOTE記載通り、
Configuration Register 4 (address 0x0031)のbit7を0にクリアする必要があります。>・Strap Configurationで設定された動作モードは
> PHYのアドレス以外はMDIOで後から変更することは
> 可能でしょうか?
【回答】
変更可能な設定、不可能な設定があります。
・ANEG_SEL0,1
advertise abilityは、register設定ではAdvertise 1000Base-Tのみしか
設定できませんので、Advertise 10/100Base-Tの変更はできません。・Force MDI/X
PHYCR register の bit 5で変更可能です。・Half-Duplex Enable (FD/HD)
BMCR register の bit 8で変更可能です。・RGMII Disable
RGMIICTL register の bit 7で変更可能です。・AMDIX Disable
PHYCR register の bit 6で変更可能です。・Speed Optimization Enable
registerに対応するbitがございませんので変更できません。・Clock Out Disable
IO_MUX_CFG register の bit 6で変更可能です。・Autoneg Disable
BMCR register の bit 12で変更可能です。・Fast Link Detect(FLD)
CFG3 register の bit 15で変更可能です。以上、宜しくお願い致します。
KJ -
投稿者投稿