ホーム フォーラム Texas Instruments センサー SensingSolutionsGUIを使用したFDC1004の評価について

このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年前KJ KJ さんが最後の更新を行いました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3758 返信

K2
    参加者

SensingSolutionsGUIを使用したFDC1004の評価について

デバイス型番:FDC1004

TI社の静電容量検出IC:FDC1004を下記の環境で使用しています。
    基板:FDC1004QEVM
    アプリ:SensingSolutionsGUI-1.9.4

使用チャンネルが1chなので、1chのみのデータを連続取得したいのですが
    レジスタを変更すると、グラフが表示されなくなり、csvでのデータ取得が
    出来ません。
    1chのみを連続取得する方法をご教示頂けないでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

#3764 返信
    KJ
    KJ
    従業員

K2様

ご投稿ありがとうございます。
    現象を確認させて頂きますと、以下画面で1chのみを選択してもグラフ表示もなく、
    csvでのデータ取得ができないということでしょうか?

お手数ですがご確認お願い致します。

KJ

#3767 返信

K2
    参加者

KJ様

お世話になっております。
    上記のConfigration 画面で4ch全てを選択した状態以外ではグラフ表示がされない状況です。
    (CSVデータの取得もできません)
    Configration 画面1chを選択すると1chのCapacitance値のみが変化しているので、値の取得
    はできていると思いますが、Data Streaming画面へ移行しSTARTボタンを押すとData Streaming
    Started となるものの、グラフが表示されません。
    上記のような状況です。
    よろしくお願いいたします。

#3823 返信
    KJ
    KJ
    従業員

K2様

弊社でも同様の現象が確認できましたので、メーカに対策確認中です。
    お手数おかけしますが、もう少々お待ち下さい。

以上、宜しくお願い致します。
    KJ

#3861 返信
    KJ
    KJ
    従業員

K2様

メーカに確認したところ、ファームウェアの問題のようでした。
    しかし、近々修正する予定もなく、正しいファームウェアも提供することができません。
    1chのみの使用とは思いますが、4chでの取得でご利用頂ければと思います。
    ご不便おかけしますが宜しくお願い致します。

KJ

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)