ホーム フォーラム Texas Instruments インターフェース ADV7619のI2Cについて

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 11 ヶ月前forest forest さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4437 返信

h-nishi
    参加者

ADV7619のI2Cについて

デバイス型番:ADV7619のI2Cについて

お世話になります。
    表題の件に関して、質問させてください。

現在、MX.6のCPUに内蔵されているI2Cコントローラを使って、ADV7619のアクセスを試みております。
    Writeはうまくいく(0x98)のですが、Read(0x99)がうまくいきません。

HW User GuideのP.191のFigure 72にあります、Read Sequenceでは、SubaddressのAckのあとで、Stop Bitがなく続けてStart Bitが立つ仕様だと思いますが、現状コントローラーの都合上、SubaddressのAckのあとでPのStop Bitがきて、SのStart Bitが立つアクセスとなっております。
    上記のアクセスを行った場合は、Readできないのでしょうか。

ちなみに、このI2Cには、他に4つほどデバイスがぶら下がっており、全てRead Writeできております。

以上、よろしくお願い致します。

#4438 返信

h-nishi
    参加者

たびたびすみません。
    オシロスコープでとった波形を添付します。
    以上、よろしくお願い致します。

#4459 返信
    forest
    forest
    従業員

h-nishi様

ご投稿ありがとうございます。
    本件についてですが、別途担当より直接ご連絡させていただきます。
    ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。

引き続きよろしくおねがいします。
    forest

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)