ホーム フォーラム Texas Instruments その他 LM3914Vの端子ほか

このトピックには5件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 10 ヶ月前Kevin Kevin さんが最後の更新を行いました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4646 返信
    Osugi
    Osugi
    参加者

LM3914Vの端子ほか

デバイス型番:LM3419V

毎度お世話になります。

早速ですが、LM3914Vについて、ご教示いただきたいことがあります。

①7ピンと9ピンにNCピンがありますが、このピンは内部回路
     には接続されていないでしょうか。
     隣のピンとショートしても問題はありませんでしょうか。

②添付ファイルのような回路で動かしてみたのですが、どのLEDを
     光らせた時も、LED1が常に、わずかに光っています。
     これの原因について、何が考えられますでしょうか。

③抵抗値の調整によっては、LED1から順番に光るのではなく、
     例えば、LED2→1→2,3,… といった動作をします。
     これは正常な動作なのでしょうか。
    正常でないのなら、 何が原因として考えられますでしょうか。

以上どうぞ、よろしくお願いいたします。

#4670 返信
    Kevin
    Kevin
    従業員

お問い合わせありがとうございます。

①については現在TI-USにヒアリングを実施しております。
    ②③について詳細を確認したいため、ご質問文にあります「添付ファイルのような回路」をいただけないでしょうか。

Best regards,
    Kevin

#4684 返信
    Kevin
    Kevin
    従業員

①についてUSに確認が取れましたので以下に回答いたします。
    ②③につきましては回路図の送付お願いいたします。

>①7ピンと9ピンにNCピンがありますが、このピンは内部回路
    > には接続されていないでしょうか。
    > 隣のピンとショートしても問題はありませんでしょうか。
    (回答)
    USに確認したところ、隣のピンとショートしてならないとのことです。
    必ず、NC処理をお願いいたします。

Kevin

#4687 返信
    Osugi
    Osugi
    参加者

ご回答ありがとうございます。

回路図を添付したつもりでしたが、うまく行かなかったようです。

再度、添付いたします。

宜しくお願いいたします。

#4698 返信
    Kevin
    Kevin
    従業員

回路図のご提供ありがとうございました。
    現在メーカ(US)にヒアリングをしておりますが
    年末ということもあり、確認に時間を要しております。
    年明けの回答になりますことご了承ください。

Kevin

#4768 返信
    Kevin
    Kevin
    従業員

お時間いただいており申し訳ございません。
    USより反応がございまして以下に回答いたします。

>②添付ファイルのような回路で動かしてみたのですが、どのLEDを
    > 光らせた時も、LED1が常に、わずかに光っています。
    > これの原因について、何が考えられますでしょうか。
    (回答)
    USにヒアリングを実施しましたが申し訳ないことに原因は特定できておりません。
    (正常でないと考えております。)
    更に詳しく以下について教えていただけないでしょうか。
    ・例えばLED3を光らせた時の制御で、VR1とVR2のどの様な値にしましたでしょうか。
    ・例えばLED3を光らせた時の制御で、VR1は固定させて制御になりますでしょうか。
     それとも動的に点滅させるような制御でしょうか。
    ・問題はLM3914Vの一固体のみでしょうか。それとも複数個体で発生しておりますでしょうか。
    ・異なるLED1を用いても同じ現象になりますでしょうか。

>③抵抗値の調整によっては、LED1から順番に光るのではなく、
    > 例えば、LED2→1→2,3,… といった動作をします。
    > これは正常な動作なのでしょうか。
    > 正常でないのなら、 何が原因として考えられますでしょうか。
    (回答)
    こちらもUSにヒアリングしましたが申し訳ないことに原因は特定できておりません。
    (正常でないと考えております。)
    更に詳しく下記を教えていただけないでしょうか。
    ・例えば、LED2→1→2,3,… の場合、VR2の設定を教えてください。
    ・例えば、LED2→1→2,3,… の場合、各LEDを光らせる間隔(時間)を教えてください。
     またその際のVR1の下記設定を教えてください。 

Kevin

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)