ホーム › フォーラム › Texas Instruments › 開発環境 › Code Composer Studio › CCSv7 インストール後の起動エラーについて このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 9 ヶ月前に UNA さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2018年1月30日 5:49 PM #554 返信 クライフ従業員 CCSv7 CCSv7 インストール後の起動エラーについて ※本トピックはQAの参考として富士エレクトロニクスが投稿しています。 ご担当者様 先日CCSv7をTI社HPよりダウンロードし、インストールを試みました。 インストール後、CCSを起動してみると、次のようにエラーが発生して操作することができませんでした。 An internal error occurred during: “CrashTrackerJob”. An internal error occurred during: “License Acquisition”. An internal error occurred during: “Loading device information”. 再インストールやPCの再起動を行いましたが、エラーが解決されません。 このエラーの解決策を教えていただけないでしょうか。 Cruijff 2018年1月31日 9:38 PM #610 返信 UNA従業員 CCSはいくつかのMicrosoftのランタイムライブラリが必要になりますが、このライブラリが正常にインストールされていないため発生しているエラーです。 Microsoft’s download site から、Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015をダウンロード&インストールしてから、CCSの再インストールをお試しください。 また、CCSv7のトラブルシュートに関しては、以下のサイトにも纏められていますので、ご参考ください。 Troubleshooting CCSv7 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)