ホーム フォーラム Texas Instruments 電源IC TPS3895のIsense_outの電流値につきまして

このトピックには1件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 8 ヶ月前forest forest さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5586 返信
    Osugi
    Osugi
    参加者

TPS3895のIsense_outの電流値につきまして

デバイス型番:TPS3895

毎度お世話になります。

度々申し訳ございません、
    追加質問がありますので、ご教示頂けないでしょうか。

【問い合わせ内容】

TPS3895のIsense_outの電流値につきまして

推奨動作条件では
      0.0003mA(min)/1mA(max)
      となっておりますが、

電気特性のVoh/Volでは、Vcc=2.25V時に Isink/Isource=0.5mA となっています。

これは、推奨条件の電流は、電源電圧により引き込み/掃出し電流が
      変化していくことを示しており、電源電圧2.25V以上時は、0.5mAの
      電流の引き込み/掃出しが出来ると判断してよろしいでしょうか?  
       (それ以上流すとVolやVohの値が変化する) 

以上どうぞ、よろしくお願いいたします。

#5591 返信
    forest
    forest
    従業員

Osugiさん

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
    Isense_outの電流については、データシートでの図11にある通り、Vcc電圧によって変化します。
    ただし、電流を流すと増えるいうよりかは、入力電圧をあげることでスレッショルド電圧も上がり、結果電流が電流が増えるという形です。
    そもそも本ICは電流を出力することについては長けていませんので、その旨ご了承ください。

以上、よろしくおねがいします。
    forest

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)