ホーム フォーラム Texas Instruments データコンバーター TSC2046EのCS信号について

このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 7 ヶ月前 NODOGURO さんが最後の更新を行いました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5983 返信

NODOGURO
    参加者

TSC2046EのCS信号について

デバイス型番:TSC2046E

お世話になっております。

TSC2046Eで、差動モードでX Y Z1 Z2のデータを連続して読み出す場合、

1、X Y Z1 Z2を切り替えるたびに、CSをLOW HIGH LOWと変化させる必要ないと思われます。
    CSをLOWにしたままデータが読み出すことができる。
    この認識は正しいでしょうか?

2、CSをLOW固定で使用することはデバイスで想定された使用でしょうか?

#5984 返信
    FI43101
    FI43101
    従業員

NODOGURO様

お問い合わせいただきありがとうございます。

TI様に確認させていただきます。

週末に入るため、回答は週明けとなりますことをご了承いただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

FI43101

#5990 返信

NODOGURO
    参加者

FI43101様 

早々のご対応ありがとうございます。

了解いたしました。

以上になります。よろしくお願いいたします。

#5992 返信
    FI43101
    FI43101
    従業員

NODOGURO様

問い合わせに対する回答をTI様から入手しました。

以下の内容となりますのでご確認いただけますでしょうか。
    英文が正となります。参考のため概訳を添付しました。

【概訳】
    1.)図11に示すように、 “n”変換の読み出し中に “n + 1″変換の制御バイトを送信することができます。
    これは、/ CSが再びハイになる前に、必要なチャネル読み取りすべてに対して実行できます。

2.)/ CSをそのデバイスに対してずっとLのままにできるかどうかを尋ねていると思います。
    それが質問なら、答えは – はいとなります。
    しかし/ CSがローの間、デバイスは決してパワーダウンモードに入らず、消費電力が大きいままになります。

【原文】
    1.) As shown in Figure 11 it is possible to send out the control byte for the “n+1” conversion while reading out the “n” conversion.
    This could be done for all of the desired channel reads before /CS is taken high again.

2.) I believe you’re asking if /CS can be permanently left low for the device.
    If that’s the question then the answer is – Yes, but the device will never enter power-down mode while /CS is low.

以上、よろしくお願いいたします。

FI43101

#6004 返信

NODOGURO
    参加者

FI43101様 

ご回答ありがとうございます。

内容確認いたしました。

以上になります。よろしくお願いいたします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)