ホーム › フォーラム › Texas Instruments › マイコン › C2000 › TMS320F28004xのBORの無効化について
このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 7 ヶ月前に Yojiro さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
TMS320F28004xのBORの無効化について
デバイス型番:TMS320F280049Cお世話になっております。
外部ICにて電源電圧検出しているためBORを無効化しようとしています。
Technical Reference Manualにある通り、AnalogSubsysRegsのVMONCTLのBORLVMONDISビットを変更したいのですが、
デバッガで接続した場合、VMONCTLがレジスタの一覧に表示されません。
また、f28004x_analogsubsys.hの中にもVMONCTLの記述がありません。BORの無効化はどのようにすればよいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Attachments:
satoshiさん
BORの無効化はどのようにすればよいのでしょうか。
VMONCTLレジスタを直接アドレス参照で変更いただくことで、VMONCTLレジスタへアクセスすることができます。
*(Uint16 *)(0x0005D700 + 0x70) = 0x10;
あるいは、f28004x_analogsubsys.hを修正いただき、struct ANALOG_SUBSYS_REGS にVMONCTLレジスタを追加頂く方法もございます。
- VMONCTLレジスタのビット定義
struct VMONCTL_BITS { // bits description
Uint16 rsvd1:8; // 7:0 Reserved
Uint16 BORLVMONDIS:1; // 8 BORL disable on VDDIO.
Uint16 rsvd2:7; // 15:9 Reserved
};union VMONCTL_REG {
Uint16 all;
struct VMONCTL_BITS bit;
};- struct ANALOG_SUBSYS_REGSへの追加
struct ANALOG_SUBSYS_REGS {
:
union ANAREFCTL_REG ANAREFCTL; // Analog Reference Control Register
Uint16 rsvd4[15]; // Reserved
:↓(太文字の箇所を追加・変更してください)
struct ANALOG_SUBSYS_REGS {
:
union ANAREFCTL_REG ANAREFCTL; // Analog Reference Control Register
union VMONCTL_REG VMONCTL; // Voltage Monitor Control Register
Uint16 rsvd4[14]; // Reserved
:レジスタビューでは参照することができませんが、Expressionsビューでアナログサブシステムレジスタ(AnalogSubsysRegs)を設定することで、レジスタ設定値を参照可能になります。
Expressionsビュー内の「Add new expression」をクリックの上、”AnalogSubsysRegs”と入力いただくことで、参照できますので、お試しください。以上、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
このヘッダファイルの修正はTIから正式にリリースされないのでしょうか?
また、レジスタビューへの追加についてもリリースはされないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
satoshiさん
ヘッダファイル・レジスタビューの修正版リリースにつきまして、
修正はされるものと考えておりますが、いつのバージョンにて修正されるかは
非公開となっておりますので、確実にリリースされるかはコメントすることが
できません。お手数をおかけいたしますが、最新版をご利用の際には、修正されいているか
ご確認の上、未修正の場合には、上記ご対応をいただければと思います。以上、よろしくお願いします。
-
投稿者投稿