このトピックには16件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 3 ヶ月前 TomatoJuice さんが最後の更新を行いました。

2件の投稿を表示中 - 16 - 17件目 (全17件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #7547 返信
    umamiti
    umamiti
    従業員

TomatoJuice様
    ご返信いただきありがとうございます。

5000行以上のコードを記述すると、
    スケーラビリティモードというものが有効になっているようです。
    このスケーラビリティモードでは、
    機能を制限して、ファイルサイズの大きなものを開いたときに、
    処理を軽くするためのものになります。
    ですので、コードに色付けが行われなかったと思われます。

下記の手順後、5000行以上のコードを記述たソースファイルを開き直すと、
    コードに色が付くことを確認致しました。
    1.Window > Preferenceを開く
    2.画面下部の「Show advanced settings」をクリックする
     ※添付の「CCS Scalability」を参照
    3.C/C++ > Editor > Scalabilityを選択
    4.Restore Defaultを選択し、Apply and Close

機能と設定項目の詳細については、以下のwebページをご参照下さい。
    ※スケーラビリティー設定:
    https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ja/SSQ2R2_9.1.1/org.eclipse.cdt.doc.user/reference/cdt_u_c_editor_scalability.htm

以上、よろしくお願い致します。

#7549 返信

TomatoJuice
    参加者

umamiti様
    ご返信ありがとうございます。

Scalabilityの設定を変更し、色がついたコードにすることができました。
    色々とお手数おかけしましたが、ありがとうございました。

2件の投稿を表示中 - 16 - 17件目 (全17件中)