ホーム フォーラム Texas Instruments データコンバーター ADS1254:CH+<CH-電圧入力時について

このトピックには3件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。5 年、 2 ヶ月前 choco さんが最後の更新を行いました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #7697 返信

EJSR
    参加者

ADS1254:CH+<CH-電圧入力時について

ADS1254に入力する電圧がCH+>CH-の場合には安定した値が出力されるのですが、CH+<CH-となった場合に出力される値が不安定になります。
    Vref=2.5V、CH-=2.5V固定、CH+=3.5~0V の入力にて、上記状況を確認しています。
    接続回路や値の読み取りなどについて、注意すべき点や確認すべき点をご教授ください。

• このトピックは EJSRが5 年、 2 ヶ月前に変更しました。
    • このトピックは EJSRが5 年、 2 ヶ月前に変更しました。
    #7704 返信

choco
    従業員

EJSR様

お問合せいただきましてありがとうございます。
    安定、不安定の出力がわかるような形で波形をご提供いただけないでしょうか?
    不安定の波形がどのような挙動かによっても変わってくるかと考えます。

よろしくお願いいたします。

choco

#7708 返信

EJSR
    参加者

こちらの波形が出力が不安定時のDOUTとSCLKの波形になります。
    安定時にはデータシートのP.11のようなready信号が出てからSCLKが出ているのですが、
    不安定時にはready信号が出力されないか、確認できていないように見えます。

細かなニュアンスについて伝えきれないところもありますので、直接対面でお話しするかお電話にてご対応いただければ助かります。
    よろしくお願いします。

Attachments:
    #7713 返信

choco
    従業員

EJSR様

波形の添付ありがとうございました。
    直接対面でのお話か、お電話に移行させていただきたいと思います。
    担当の者から直接ご連絡いたします。
    よろしくお願いいたします。

choco

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)