ホーム › フォーラム › Texas Instruments › 開発環境 › Code Composer Studio › デバッグ不可になりました
-
投稿者投稿
-
デバッグ不可になりました
デバイス型番:MSP430F6779お世話になります。
CCSとMSP-FETで使用しております。
以前(10/1時点)まではこの組合せで問題なく動作していたのですが、
先日デバッグを試みたところ、添付画像のようなメッセージが表示されデバッグできなくなりました。
(コードは変更しておらず、ビルドは問題なく完了します。)何が原因でしょうか?
よろしくお願いいたします。TomatoJuice様
ご投稿いただきありがとうございます。
まずは、以下の3点をご確認いただけますでしょうか。
1.接続先のボードに電源が供給されているかどうか。
2.MSP-FETと接続先のボードの配線が正しいかどうか。
※4-Wire JTAG Communication.PNGをご参照ください。3.デバイスマネージャーのポート(COMとLPT)に、デバイスとして認識されるかどうか。
以上、よろしく願い致します。
Attachments:
umamiti様
お世話になります。下記に回答いたします。
①電源は供給された状態で行っております。
②JTAG配線は添付していただいた資料と同じ配線で行っております。
③デバイスとして認識されています。(添付画像参照ください)よろしくお願いいたします。
Attachments:
TomatoJuice様
ご対応いただきありがとうございます。お手数ですが、追加として、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。
④USBケーブルを別のケーブルに切り替えての動作確認
⑤TIから提供されているLaunchPad等の評価ボードをお持ちの場合、LaunchPadをPCと接続し動作確認
⑦CCSを完全にアンインストールして再インストールし、最初の接続時でエラーが発生していないかどうかを確認
⑧または、別のPCにインストールしたCCSで動作確認以上、よろしくお願い致します。
umamiti様
お世話になります。よく調べたところ、JTAGケーブル接続用コネクタ~マイコン間で実装ミスがあり、
これを修正して問題なくデバッグすることができるように治りました。
解決しました。ありがとうございました。
TomatoJuice様
ご返信いただきありがとうございます。
無事デバック出来たとのことで、安心しました。
それでは、こちらのスレッドはクローズとさせていただきます。今後とも宜しくお願い致します。
-
投稿者投稿

Code Composer Studio