ホーム フォーラム Texas Instruments マイコン C2000 SYS/BIOS(TI-RTOS?)のサンプルプログラム

このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。5 年前 zerozero さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8936 返信

zerozero
    参加者

SYS/BIOS(TI-RTOS?)のサンプルプログラム

デバイス型番:TMS320F28379D

初めて投稿させていただきます。
    (TI製マイコンを使用するのが初めてなため,なにか間違っていてもご容赦ください。)

TMS320F28379Dを使用するにあたり,RTOSを用いたソフトを作成したく,サンプルプログラムを探しておりTIの海外フォーラムではありそうな記載を見つけてはいるものの,うまく見つけられません。
    どこで入手できるのでしょうか?

当該のフォーラムURL

#8937 返信
    Yojiro
    Yojiro
    従業員

zerozeroさん

お問い合わせいただき、ありがとうございます。

SYS/BIOSをインストールしていただきますと、同じパッケージ内にサンプルプログラムもインストールされます。

Code Composer Studioのバージョン9.0以降(以下、CCSv9)では、ご確認いただいたフォーラムに記載されている”Resource Explorer Classic”は廃止されました。
    CCSv8.3をお使いの場合は、CCSv8.3のViewメニューから”Resource Explorer Classic”を選択していただきますと、フォーラム記載の画面がご確認いただけます。

CCSv9にてサンプルプログラムをご確認いただくには、新規プロジェクトとして作成時に、SYS/BIOSサンプルプログラムを指定していただきます。

1. CCSv9の Projectメニュー → New CCS Project… をクリックして、プロジェクトの作成ダイアログを表示してください。
    2. ダイアログでは、Targetに”TMS320F28379D”を選択します。(<select or type filter text>に”F28379D”を入力いただくと、すぐに選択することができます)
    3. Project nameには、ご希望のプロジェクト名を記入ください。
    4. Project templates and exampleリストに、”> SYS/BIOS”をクリックしていただくと、その右側に”Import Wizard”というリンクが表示されます。
    5. ”Import Wizard”をクリックしていただくと、サンプルプロジェクトのダイアログが表示されます。
      インポートしたいプロジェクトのチェックをONにして「Finish」ボタンをクリックすると、対象プロジェクトがCCSにインポートされます。
      ※同じ名称に”28”が付いているプロジェクトがいくつかあります。TMS320F28379Dでは”28”が付いているプロジェクトをご利用ください。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

#8988 返信

zerozero
    参加者

確認遅くなりましたが見つけることができました。
    ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)