ホーム › フォーラム › Texas Instruments › センサー › TI社のリモート温度センサーについて このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。6 年、 7 ヶ月前に KJ さんが最後の更新を行いました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2018年4月12日 3:46 PM #923 返信 GAIS Kanda参加者 TI社のリモート温度センサーについて ご担当者様 現在弊社で電子レンジの試作機を開発試案中です。試作機能としてレンジ内の調理中に適切な温度をリアルタイムで測定をする事が必要なのですが、湿度環境に強い温度センサーが必要です。一般的な温度センサーでは、湯気で誤差が生じる可能性があると考えておりましたが、このリモート温度センサーなら確実な温度が測定できると判断して大丈夫でしょうか。また、リモート温度センサーの利点に、「高い湿度耐性」と記載されておりますが、その仕組みはどのうなものでしょうか。以上、2点をご教示いただきたくお願い申し上げます。 2018年4月13日 5:04 PM #939 返信 KJ従業員 <p>GAIS Kanda様</p><p> </p><p>投稿ありがとうございます。</p><p>内容について、現在TI社に確認をとっております。確認でき次第連絡させていただきますので少々お待ち下さい。</p><p> </p><p>KJ</p> 2018年4月16日 7:23 PM #944 返信 KJ従業員 GAIS Kanda様 今回お問い合わせ頂きましたリモート温度センサの測定方法は、センサー部は外部のPNPトランジスタ及びPNPトランジスタを内蔵したマイコンやASIC、FPGAを使用します。 それらの温度をマルチチャンネルで集積可能なICです。 記載されています高い湿度耐性とは、リモート温度センサはセンサ部と異なるところに設置可能であるという、製品の特性上の利点を指しているとお考え下さい。 そのため、電子レンジの庫内の温度測定に対してはリモート温度センサの製品上の特性は利点があると考えます。しかしながら、測定する温度の精度に付きましては、実際の使用環境条件や、配線・レイアウト等の影響も受けます為、御社の仕様を満足する温度測定ができるかにつきましては、十分にご評価頂きまして、ご判断頂ければと思います。 以上、宜しくお願い致します。 KJ 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)